TENTAÇÃO

Se, órfãos de ti mesmo vagam soltos,
Os versos que tu geras, que replicas;
Detalhes, que visíveis, vão envoltos
Nos véus desses mistérios, as rubricas...

As formas que ferozes nos consomem,
Nos tomam o poder e vão-se embora;
Depois que o filho cresce e se faz homem
Que faço, então, se a mim, a luz demora?

Espero que algum anjo me socorra,
Enquanto sou apenas prisioneira
Num vasto dicionário, essa masmorra.

Serei a tentação, a vida inteira,
Daquele que me usa e me abandona,
Palavra vingativa e altaneira.


nilzaazzi.blogspot.com.br