QUÊ FAÇO?


Brincava de pular amarelinha,
no chão riscado ela buscava o céu;
esperta pelas casas ia e vinha
e a pedra ela jogava, quase ao léu.

Tão ágil seu pisar, sem queimar linha,
a vencedora, forte candidata,
mas eis que de repente viu que tinha
perdido a sua mira tão exata.

Então pra distrair as concorrentes,
faz pausa, olha pro céu, estende o braço
e aponta, declarando: - Olha a lua!

Abaixa e muda a pedra, de repente,
mas logo se arrepende e diz: - Quê faço?
Não vale se eu ganhar por falcatrua...

nilzaazzi.blogspot.com.br