Nota dez
Nota dez
Eu me daria hoje nota dez
Na prova do equilíbrio emocional
Não revidei alguém com o mesmo mal
Que em palavras, este alguém me fez.
Nem mesmo desejei este revés
Porque sei que há uma lei universal;
O que se planta, colhe, é natural
Mas calo junto à minha sensatez.
Se eu sou o que sou, não o que dizes
São meus, os meus acertos ou deslizes,
Também o meu direito de mudar.
Se eu for sensata no meu discernir,
Se há razão na crítica que vir,
Terá ela servido pra ensinar.
Camélia La Branca.