PODER

DIANTE DO ANEL DE OURO SE CURVOU O REI

NO SEU JARDIM, DOR, CLAMOR, SOLIDÃO

ESPLENDOR E PERFUMES SOBRE A LEI

E NENHUM SENTIMENTO NO CORAÇÃO

POBRES CORRENDO PARA NÃO MORRER

E O RICO JUNTO À PRATA SE PROSTOU

FERVENTES JOVENS, FILHOS DO DEVER

CHORAM, POIS, O PÓ DOS PÉS SE APAGOU

VÊM AS ESTRELAS, VAI O AZUL CELESTIAL

PINGOS DE LUZ SE DERRAMAM NO PEITO

MEDALHA AO SOLDADO PELO SEU FEITO

O REI SEMEOU, POIS, UMA DOR DESCOMUNAL;

CAUSOU MORTES E ANIQUILOU A SI MESMO

HOJE, NA SUA TERRA, ANDA O VIL REI A ESMO.

LLP
Enviado por LLP em 15/08/2008
Código do texto: T1129306
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.