AMOR EM PALAVRAS 119 (dança)
O amor surge tal como fosse dança,
Tem seu compasso, seu ritmo e sua música,
E em crescente sonoridade avança,
Suspende-se no ar, desafiando a física.
E quando instalado, ao atuar, descansa
As laringes possuídas, numa lógica
Incomparável a todas que se pensa,
Desde o sublime que desfaz a mágica.
Assim o amor se faz ver, na presença
De quem o dá e alberga, guarda e nutre,
Para mantê-lo pleno, farto, e à beça
Como algo que, dado, se propõe e incute,
Liberto no espírito que o mereça,
A planar suave um som que não se escute.