Da cegueira (ad)quirida
A vida vista sob outro ângulo é muda:
Cada sentença está em simples suor.
E não peço aqui para que se iluda,
Se iludir-se é fechar os olhos só.
Maria-vai-co'as-outras, porra-louca,
Parvo, idiota, chama à cova adjunta...
Para ver melhor, tape sua boca!
Quem nunca ouviu falar de quem se engana
[E sacudida com uma pergunta
(De 2 + 2), partir-se a porcelana]?
Do alto, bem parecidos e até iguais
(Mas por que, de mais perto, não nos vemos?
E em lacrimoso mar, para que os remos?):
Sangue apressado aos beijos e punhais.
a 08-08-08