AMOR, O BEM ETERNO...
Ao poeta e pedagogo Jovino Moreira da Silva
O amor é bem eterno, não duvide.
O sentimento sempre se refaz
quando a exaltação do belo coincide
com a degradação d'alma dos mortais.
E o homem possuido de alegria
curte de novo outra paixão ardente
evoluindo sempre a cada dia
trabalha e vive por sua semente
E tantas vezes para sucumbir
eis que o amor renasce no porvir,
das próprias cinzas ou de formas mil,
trazendo ao homem outras esperanças,
enriquecendo mais suas bonanças
com as emoções maiores que sentiu