Ser ou não ser soneto, eis a questão!
O que me desperta é a mensagem
Se for algo serio ou mesmo bonito
Se tiver rima, ritmo, métrica ou imagem!
Se não tem conteúdo, se é aflito...
Qual é mesmo a diferença?
Todos querem dar seu recado...
Fazer notarem sua presença!
Mas esse é assunto delicado...
Parnasianos, livres, brancos!
Todos merecem respeito!
Rimou ou não qual o problema?
No verso reverso aos trancos!
Ser, leigo ou poeta é um direito!
Pra ser feliz, não tem dilema...