COMPROMISSO


Num mundo de ilusões vejo um perigo:
O grande, o opressor que manipula,
A sugerir que sou leal, que ligo
Àquilo que acontece, leio a bula...

Ou bem, outra ameaça inda maior,
Aquela de me crer independente:
Sou leve e já não leio, sei de cor,
Descarto a minha parte e sigo em frente.

A máscara, que eu uso, faz de mim
Um falso cidadão, pois sei de tudo
Que há no jornal: o início, o meio, o fim...

Porém, o que sou eu no meio disso?
Dizer o que é preciso ou ficar mudo...
Será que o meu legado é ser omisso?


nilzaazzi.blogspot.com.br