I. ESTOU VELHO - II. ESTOU VELHA

Em homenagem aos idosos.

Que sirva para lembrar a todos, a compaixão!

I. Chegou o momento que tanto eu temia!

Já percebo as mudanças desta vida.

Estão indo embora o viço e a alegria,

A paciência, a força destemida!

Meus olhos já estão baços. Enlouqueço

Por não poder ver a letra dos jornais!

Um pequeno degrau é um tropeço,

Passear sozinho? Não posso, nunca mais!

Irrito-me com os jovens. Penso ser inveja!

Sinto dores demais! A barba é uma peleja,

Pois não gosto de me ver no espelho!

Tenha paciência comigo! Estou tão triste!

Não ponha pra mim o dedo em riste!

Um dia tu também serás um velho!

II. ESTOU VELHA

Já me viste chorar? Pensa que gosto?

Relembro coisas e fico desgostosa!

Tenho vergonha dos panos, que desgosto!

Eu era tão bonita! Eu era tão formosa!

Agora, implico com tudo, nada está bom!

Sinto frio demais! O tempo passa lento!

Irrita-me o mais pequeno som...

A risada dos jovens é um tormento!

Fiquei velha, foi-se a esperança.

Tratam-me com se eu fosse uma criança,

Não me ouvem mais, sinto-me sozinha!

Tenham paciência comigo, por favor.

Peço bem pouco, só paciência e amor.

Um dia tu também serás velhinha!

Rachel dos Santos Dias
Enviado por Rachel dos Santos Dias em 12/08/2008
Reeditado em 12/08/2008
Código do texto: T1124864