Soneto do Mar

Um veleiro de lindas brancas velas

Estava a enfeitar o infinito mar.

Encantava a todos com seu navegar

Um veleiro com cor e formas belas.

Muitas gaivotas no vasto céu voando,

Vinham embelezar bem mais o cenário.

Poderia, pois, digam-me, ser o contrário?

Gaivotas e um veleiro o dia adornando.

De branco e azul a paisagem se enfeitou;

As gaivotas, um formoso veleiro

Num céu e mar de imaculada beleza.

Uma beleza que assim se completou:

Atingindo firmemente o mundo inteiro,

Trouxe a todos uma serena realeza.

LLP
Enviado por LLP em 09/08/2008
Reeditado em 09/08/2008
Código do texto: T1120222
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.