De outras cinzas
Magro sorriso co'ar de imenso tédio,
Falando formal (quando vêem ou não):
Mal ...de quem lê até bula de remédio!
Ou quem sabe esta cousa do R.G.
Não dizer o que trago eu n'alma errante!
Se meço a vida em anos, devo ter
112 estações ...ou só um instante?
Mas se profundamente aspiro e expiro,
Serei, portanto, mais do que um vampiro,
A ser de mãe Joana o coração!
Mas se atentarmos para o que acontece,
É natural que eu, velho hoje, criança
Torne-me quase morto ...à inútil prece
Que dirá a tal versão de mim: – Descansa.
a 11 de Outubro de 2007