AMOR EM PALAVRAS 118 (foto antiga)
A foto antiga inclui o tempo na imagem,
Ou na borda irregular, já gasta
Pelo manuseio, e a oxidada mensagem
Contida no caminho que se afasta.
Da foto marca-se a face e a paisagem,
A paragem do momento do clique,
Com a intenção de marcar a visagem,
A noção do instante, que justifique
Os mil porquês da emoção fotografada.
Antiga e presente, está nela embutido
O desejo que deu em tudo ou deu em nada,
Paixão, em senso explícito ou contido,
E a magia em que toda fotografia
Imerge, o amor às claras ou escondido...