A CONFUSÃO DA VÍRGULA

A vírgula queixou-se ao ponto,
que não estava satisfeita,
pois este marcava um encontro,
mas nunca na frase perfeita.

Ela dava uma pausa,
ele, a palavra final,
talvez o motivo e a causa,
do desencontro crucial.

Nessa comum diferença,
pediram então a presença,
da senhora exclamação!

Será que ela responde?
Onde o problema se esconde?
Ou mais uma interrogação?