IMPOTÊNCIA
Astros de imensa galáxia,
Estrelas; as vivas e as mortas,
De Andrômeda, da Via Láctea,
Das saídas das mesmas portas.
Restos de material ígneo,
Pontos unidos, em segredo
Ligados, armados, os signos
Fazem o buraco negro
Onde a morte reverbera:
Dupla balança energética
De matéria e anti-matéria...
E em situação periférica,
O homem insiste, e espera
Sobre a Terra que roda, esférica...