DELÍRIOS.

Na solidão que hoje me apavora,

no delírio da paixão que me devora

lembro o quanto por foste desejada

e sonho com tua silhueta que foi tão amada.

Partiste tão cedo do meu destino

deixando em mim só tristeza e desatino;

tu, que para mim eras princesa, rainha e Deusa

hoje é só amargura, saudade, e grande tristeza.

Trocaste meu amor, tão grande e verdadeiro

por alguém que nunca te amará por inteiro

e que muito em breve há de te deixar sòzinha.

Mas eu, que te amei com sinceridade

hei de levar tua lembrança para a eternidade

porque sei que hei de morrer com esta dor que é minha!