Saúdades

Saúdades, quando criança

Corria nos campos verdes

Da infancia querida

Mas hoje me cansa

Lembrar-me da infãncia

Que à muito perdi

Ao longo da vida

Não tive constãncia

E a probre esperança

À muito tempo perdi

As pessoas queridas se foram

Restou mais saúdades

Ate do cachorro que á muito tempo criei

Que me acompanhava nos longos caminhos

Que nesta vida eu percorri.

Por Irene M. Ferreira minha Mãezinha querida

e Gonçalves Dias