Nem bem nós o gozo desta vida sentimos
Logo a velhice, de súbito, assoma
Então, em pouco, como nada, sumimos
N’algum hospital apagados na cama

Somos, tão somente, uma breve chama,
Sopro que de reles fôlego vive,
Como folhas chapinhando na lama,
Talvez sol que logo, fosco, anoitece

Embora assim, chamas amortecidas
Rápido acende/apaga, figuras
Sem graça nesse cosmos infinito,

Apreciamos viver, jovens ou velhos
Pois existir é benção, apesar do caos,
E conquanto venh' a morte, o ser é bendito

Gilbamar de Oliveira Bezerra
Enviado por Gilbamar de Oliveira Bezerra em 04/08/2008
Reeditado em 12/05/2010
Código do texto: T1113173
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.