À BAHIA ANSIEDADE

Existe ó Bahia! És quase interessante

Está onde estou nosso bipolar estado,

Pobre de um lado roto e desempregado,

Porque és rica e eu sou dessemelhante.

De tanto mercado sou máquina errante

E tu vês a barra em que tens entrado?

Nem tenho trocado, e tu me tens trocado.

Tanto negócio e o ócio de tanto tratante.

Vejo-te na doçura de tanta linda gente

Horror das drogas pesadas e violência

Criminosos te assolam impunemente

Oh se Deus te quisera um dia descente

Acordarias revoltada com tal aparência

E lutaria sem temor pelo povo inocente.

WALTERBRIOS

4/8/2008 16:56

(Inspirado no poema À CIDADE DA BAHIA de

Gregório de Matos Guerra)

Walter BRios
Enviado por Walter BRios em 04/08/2008
Reeditado em 05/08/2008
Código do texto: T1112657
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.