SAUDADE.
Saudade! Pequena palavra sentida
que nos trás tantas lembranças
boas ou más, lembra nossa vida
desde os tempos de criança.
Bendita a saudade que sentimos
dos tempos idos, tão felizes e risonhos
das coisas que vivemos ou que vimos
das esperanças reais e também dos sonhos.
Mas tem também a saudade que dói
que o nosso coração tanto corrói
saudade triste de quem não vai voltar
dos amigos, amores e de nossos pais
que foram para não voltar jamais
saudade esta que sempre vem a torturar.