MINHA ALMA!

Minh’alma evidente se faz, tão imponente

Sensata e zelosa, inventiva em sua solicitude

Terna e imperfeita, também, na atitude

Receosa e tímida luz, revelada e inocente.

E, chora, porém, vive do puro contentamento

Se comove da dor, mas, fruto da necessidade

Quisera ser livre, obsequiosa autenticidade

Deveras insurgente, senão, amável momento.

No íntimo é prazeirosa, benquista e vive

Sonhadora e criança, tão provocante revive

Brinca faceira na amplidão, sensível euforia.

Tão lúdica, por vezes, relutante e triste

Sem destemor ao acaso do caso, resiste

À enigmática fonte do ser, constante alegria.

Pirapora/MG, 02 de agosto de 2008.