“O GUARDIÃO DAS MATAS”.

            

 

Cercado de pedras raras

A sua luz é o sol e a lua,

A sua morada é de varas

A sua alma anda nua.

 

Enquanto a nuvem flutua

E a noite de luar é clara,

Uma tempestade recua...

O seu dever o chamara.

 

Uns o chamam primitivo

Devido o seu viver altivo,

Ele é um simples guardião.

 

Que protege a natureza

Deveria chamar-se, alteza,

Mas o chamam de sultão.