A HERANÇA DO TEU OLHAR DE PUREZA ( Com indicação de Vídeo-Poema no You Tube )

TEU OLHAR DE INOCÊNCIA

Teu olhar tem ainda a pureza da inocência,

Teu sorriso sopro encantado da juventude,

Teu modo de agir demonstra a paciência,

Mulher vigorosa em completa plenitude.

Tua fala firme demonstra que tens consciência

Da necessária luta entre as vicissitudes

Da vida e embora sábia em ramo da ciência

Farmacêutica, trabalhas até em mais rudes,

Serviços aproveitando a saúde e experiência

Adquirida em cozinhas onde teus quitutes,

Deixam os homens de Peru ou outra querência,

Com água na boca e muito deles amiúde,

Sonham contigo e não lhes dá preferência

Pois o que queres é o Amor com magnitude.

TEU OLHAR DE INOCÊNCIA II

A inocência que transmites por seu olhar

É o sopro que recebeste desse amor

Maternal que veneras e a faz chorar

Quando tu sentes essa grande dor

Só ao imaginar que pode terminar

Mas é aí que tens que mostrar o valor

De tudo que aprendestes e não chorar

Eis que tens de mostrar todo seu fervor

Na fé que ela te ensinou e aguardar

Com firmeza até o fim com destemor

O momento da passagem e a consolar

Nos momentos de fraqueza e temor

E de modo algum nunca se lamentar.

Logo ela estará com Cristo Redentor!

Dirceu Marcelino
Enviado por Dirceu Marcelino em 01/08/2008
Reeditado em 01/08/2008
Código do texto: T1107775
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.