Não diga nada

Sufoque a dor e fique a declamar

versos de amor, versos de paz, canções

maravilhosas, aprenda as lições

que a vida nos ensina sem parar.

Veja que lindo o som da passarada

em tarde quente. Escute esses pardais

em seus namoros, sinta quanta paz

eles transmitem... Não, não diga nada!

Escute apenas o gemer do vento

acariciando as folhas no pomar,

deguste essa pitanga, a manga rosa...

E diga se é preciso mais alento,

e veja se é possível não cantar

a força desse amor em verso e prosa.

Paulo Camelo

Publicado no Recanto das Letras em 30/03/2005