DUAS PALAVRAS
Duas palavras conto nos lábios grossos
e fico traduzindo a infinita madrugada
escorregadia nesse inverno; nossos
cobertores dormem do avesso a lã suada.
Soletro duas palavras; teus olhos como poços
refletem a invernia da manhã chegada;
fico procurando minha razão pelos destroços
que encontrei no teu coração, rosa encarnada.
Duas palavras, mistério a desvendar mistério,
a subversão, o caos da ordem mais atroz,
rápido relâmpago, extase de luz!
É só o que encontro no portal do monastério
e digo ao coração o que ELE disse a nós:
TE AMO! Disse ELE, e não - FIAT LUX !
( Do Latim - Faça-se a luz )