(?)
Com um mor_coroner me comprometo
A lamber-lhe as mil botas com cem letras
Medalhas, faixas... Fogo! Nos penetras
Que me ousarem olhar de tal maneira:
Que há? Vão louvar as águas - Ô Diabo!
Que mais água de mim tenho eu no rabo,
Já a regar a igrejinha e a praça inteira
Do maisverdefunéreo da primeira
Vez tal-vez em que tudo morreu ...brabo
(Digo: "Bravo... Oh, bravíssimo...") E desabo,
Não de canseira, mas de caganeira!
Ó viç(i)os do que é novo (e que arremedo),
Pardonpeloerro! Pois (lívido e ledo)
Banho, a sorver a falta de um soneto.
a 11-01-07