A MENINA DE BRINCO DE OURO - Conto da Carochinha I

CANÇÕES DA CAROCHINHA

(A MENINA DE BRINCO DE OURO:

“Neste surrão me meteram,

Neste surrão hei de morrer,

Por causa de uns brincos de ouro

Que na fonte eu deixei.” ( Contos Populares)

Musa em meus sonhos tu já dominas

Sobrepõe-se a toda inspirações

Daquele jeito que tu me fascinas

Pois adentras em todo corações.

E o faz como uma bela menina

Transformando sem quaisquer pretensões

Nessa linda mulher muito grã-fina

Poetisa eclética e alvo de atenções

Dos homens e mulheres que ensina

O caminho e nuances das seduções

Só que ainda não mostrou como termina

Esse jogo de amores e paixões.

Faz- me pensar que a mulher que alucina

Ainda é a ingênua menina das canções.

Dirceu Marcelino
Enviado por Dirceu Marcelino em 31/07/2008
Código do texto: T1105862
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.