EM VÃO


Nessas horas, que eu tenho por vagas,
não me tragas as falas hostis,
nem me digas que não mais me afagas.
Se te afastas de mim, vai e diz

pelo mundo, corrido de amores,
sem favores, o quanto és feliz.
Mas por esse caminho onde fores,
qual é o risco da tal bissetriz?

Se o rancor espalhar divisão,
digo não - mas não perco o querer;
digo sim - mas não ganho esse palmo.

Vai regato brilhante e tão calmo:
que beleza eu encontro em meu ser?
(Nele escorrem tais luas, em vão).


nilzaazzi.blogspot.com.br