SONETO TRISTE.
Minh'alma esconde mil segredos
de todos sempre escondidos
segredos de amor,e também de medos
medos causados por amores sofridos.
Quem como eu,muitos amores viveu
muito andou por estranhos caminhos
andou, amou, foi amado e sofreu;
fez sofrer,recebeu e deu muitos carinhos.
Hoje só restam tristezas e lembranças
e uma vida de incertas eperanças
esperanças que o meu peito agasalha
de encontrar o amor que sempre procurei
e que em toda a vida nunca encontrei
porque meu coração não aceita migalhas.