Aurum et Argentum!

O ouro e a prata às mais sacras esculturas!

Em cristal e esmeralda as per’las santas!

Sapphira alma em platinas sacrossantas!

Ruby diamante em sangue d’escrituras!

Monumento esculpido em grand’ alturas

Cujo ícone grandíloquo te encantas!

E aos cânones do altar nos missais cantas

El sanctum psalmo às bellas sepulturas!

Corais de hinos que entoas d’áureo adeus

E o artista agracia à alma as agudezas

De um cântico à canção de um semideus!

Nos vitrais lapidados as belezas

Do arquiteto e pintor e escultor, Deus,

O épico verbo ascende à arte e às grandezas!

(Bhrunovsky Lendarious)

Poeta Lendário
Enviado por Poeta Lendário em 30/07/2008
Reeditado em 26/10/2023
Código do texto: T1104862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.