Guardião-Guerreiro-Gladiador Gigante!

Soneto inglês ao estilo spenseriano.

Um vil varão viril a alheios olhos

Do ingrato a olhar o Amor de Vosso Pai!

Honrados homens, vinde a mim. Escolho-os!

Guerreiros-Deuses, Gigantes! Ide e honrai!

El sanctum sangue escreve o hostil haikai

D’o culto obscuro oculto à luz lunar!

Prostrai-vos vós perante a mim e amai

Sagrado escrito d’ouro! Ao Deus, Louvar!

Prestando culto em templo em negro altar

Solene sol do tempo astral do templo

Igual à noite ausente em luz solar!

Rubi rubro o rancor d’El-Rei! Contemplo-o!

A luz e as trevas são-me os mesmos cosmos...

Luzente treva e luz trevosa pôs-mos...

(Dhrakonioum Lendarious)

Poeta Lendário
Enviado por Poeta Lendário em 30/07/2008
Reeditado em 26/10/2023
Código do texto: T1104819
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.