SONETO DA INSÔNIA

Do teu sono irregular,

O sobressalto tamanho,

A reviravolta constante,

O nem começado sonho.

Da tua insônia longa,

O lençol remexido,

O travesseiro desordenado,

O sono interrompido.

Do teu revirar na cama,

A indecisão perturbada

Da hora que o passar reclama.

Da tua insônia herdada,

O medo também te chama,

De uma fé então abalada.

2.008