para ler o texto, passe o mouse
AMOR EM PALAVRAS 114 (sedução)
Quando a sedução vem, cega e entorpece,
E instala-se a sensação e anestesia,
Emprega sentimentos, amor, prece,
Sonho e realidade, com fantasia.
E ao que se seduz se faz, acontece,
E maneja, manipula, é mania
Que parece que não passa, amortece
Sempre mais, a si mesmo e à companhia.
A esse ponto, já não há mais a lembrança
De quem ou o que à sedução induziu,
Resta o certo: haver nisso uma aliança,
A conquista do que viu e que não viu,
Conforto e carinho fazem a dança
Beijos, sopros e no ouvido o assovio.