Recital Divino

Das pétalas de luz dos lótus reluzentes

O anjo celestial contempla as belas flores,

Cuja beleza e essência às almas condizentes

Do espírito-fantasma ao corpo que a vós flores!

Acordes do condão cuja áurea à harpa e ébria lira

Compõem com o cordão do elegante violino

O instrumento vocal o qual encanta e inspira

A unção do recital do concerto divino!

O pífaro e o flautim sibilam a eufonia

Da fluctuante voz que harmoniza a regência

Do uníssono coral à épica symphonia.

A obra-prima orquestral de ímpar som ascendente

Enleva da abertura ao epílogo a indulgência

Do canônico drama em que a arte o represente.

(Angellus Lendarious)

Poeta Lendário
Enviado por Poeta Lendário em 29/07/2008
Reeditado em 24/02/2023
Código do texto: T1102370
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.