** Diana e Eros - pintura de Batoni **

ALJAVA

e, Apolo, vendo Eros todo atrapalhado com a aljava,
dizia, entre brincalhão e sério: 'Guri, ponha-lhe seta!';
então, o Menino punha a seta mas já Alguém tirava,
o carcás não se enchia, Eros nunca atingia a meta;

Apolo ao notar o que estava acontecendo, intrigado,
percebia que um agente invisível ali se manifestava ;
Eros costumava assim brincar, era mais que levado,
porém, agora, era Ele quem a 'festa' protagonizava!

O Filho de Afrodite, incansável, não conseguia parar,
e continuava, automaticamente a repetir o processo;
juntava a seta caída, e, tornava a colocá-la no lugar,
ela pulava fora, Ele esbravejava, estava já possesso;

então, quando Apolo resolve pedir ajuda ao Pai Zeus,
DIANA faz-se ver: 'ah, Eros! vingo-me dos atos teus!'

Selena et Moacir 2006
brilhe a vossa LUZ!


a sua aljava é como uma sepultura aberta (Jeremias 5:16)