Galaxia

Quisera ascender rubis às valsas por ti formadas

sangrar a dor da gravidade

Teus pés de infante granadas

Saborear aos ouvidos do poeta, em sua passividade

Os destroços de máquinas americanizadas

Que os laços rotineiram hoje sua tempestividade

Vidas que eram ouvidas

Não são mais do que escutadas

Perdeu-se a órbita da poesia

Quando as antenas então familiarizadas

tiraram sua luz, e lhe colocaram a melancolia

Estrelas que por ti eram apaixonadas

Se escondem na fumaça que as judia

E o encanto trazido de cima, no chão enterra sua triste estrada.