EXCITAÇÃO POÉTICA

Soneto inspirado em Quando à Luz, de Joaninha Voa, que por sua vez inspirou-se em meu poema MECENAS DE MINHAS POESIAS.

A excitação é júbilo e alegria

Vinda do profundo do coração

E traz graça à lida que se inicia

Vontade de viver com emoção.

Ela nos inspira e dá energia

Liga nosso inconsciente à razão.

Incita-nos a esta parceria

D’onde sai o fruto da inspiração.

Faz – nos escrever a letra da poesia

E ouvir ao fundo o som da canção

Parecendo tudo obra da maestria

De profissionais da viola e violão,

Mas na realidade é a sintonia

A corresponder com empolgação.

Dirceu Marcelino
Enviado por Dirceu Marcelino em 27/07/2008
Código do texto: T1099776
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.