DOM QUIXOTE

e, Cervantes, para o seu Dom Quixote,
arranja-lhe uma Musa de porte formoso,
com nome fidalgo: 'Dulcinea del Toboso',
porém, não menciona, nunca, Seu dote!

e a montaria do Caballero anda no trote,
sacode o seu dono, num andar ruidoso;
faz Quixote gemer, pois este é já idoso,
e nem por isso Ele aperta-lhe o cogote!

para acompanhar Quixote na gesta cruel,
seu criador arranja-lhe escudeiro obscuro,
que, apesar de ser terra-a-terra, lhe é fiel;

pois que o destino do aventureiro será duro,
sofrerá agruras, beberá o 'copo inteiro de fel',
mas ao findar o calvário, terá o Espírito puro!

Moacir et Selena 2006
brilhe a vossa LUZ!

e Sancho é seduzido pela obtenção do denário, 
que o fará seguir, sempre, o Cavaleiro temerário!