Solidão
Tens sido minha estranha companheira
Em meu quarto i'nda mesmo neste instante,
Em minha vida triste e aventureira,
Em meus pensamentos vagos e distantes!
Tens sido o vazio da noite interminável
Amanhecer de mais um dia sombrio,
Conflito de minha alma insaciável
E este vento forte me trazendo frio...
Por que me pertubas solidão?
Por acaso não vês que estou a sofrer?
Por que frequentas o meu coração?
És testemunha desta ã procura,
Leva a angústia com quem vai morrer
E a tristeza fatal das aventuras.
Lenyra Mello