“A COLCHA DE RETALHOS”

               

 

Vento balançava os galhos

Pendendo de flores belas,

Galhos molhados de orvalhos

Flores lindas eram aquelas!

 

Pequeninas e amarelas

Para colhê-las davam trabalho,

As transportei em aquarela

Para uma colcha de retalhos.

 

Aquela colcha tem história

Cada pedaço na memória...

Já enxugou nosso suor.

 

Hoje de tanto ser lavada

Já bem velhinha e desbotada,

Seu visual ficou melhor.