Soneto ao dia do escritor
Escrever é um ofício sem igual
Profissão de fé, como dizia Olavo
Às duras penas; descomunal
Trabalho duro. É a guerra que travo
Poetizar, contar, romancear
Afagar e torturar a palavra
E fazê-la sorrir, ranger, chorar
Torná-la minha eterna escrava
Sentir o amor de manipular amores
A raiva em ter o ódio sempre presente
Controlar as personagens e os atores
Se sente esse ódio e este amor
Se este trabalho te deixa contente
Desejo-te um feliz dia do escritor