Assim seja

E minha voz sufoque o soluçar

do coração. E possa, com meu canto,

expor a minha dor, o desencanto.

E eu possa, desse modo, disfarçar

o enorme turbilhão que me domina

e que me tira a paz. E possa ser

transformador da vida. E possa ter

pureza em meu viver. E a minha sina,

o meu destino seja bem melhor,

sem desatino, sem desilusão.

E eu possa, num poema, disfarçar

a minha solidão. Não seja só

um verso sem valor. E na canção

sufoque a dor. E fique a declamar.