Insisto na canção

E o peito explode em pranto, embora eu cante;

e o peito sente, forte, uma opressão,

calando em minha boca esta canção

que insisto em retomar a cada instante.

Eu sou teimoso, bravo, persistente;

insisto, impertinente, na canção,

embora eu sinta arder o coração,

embora o mundo escute indiferente.

Esta canção me diz do amor sem fim

que tanto persegui na minha vida

e imprime ao mundo tons de cor-de-rosa.

E eu ponho na canção tudo de mim.

E eu canto, em voz pausada, em voz sentida,

uma canção suave e maviosa.