Soneto à Mulher-melancia
Quando liguei minha televisão,
Deparei-me com algo grandioso.
Era o que muitos chamam "popozão"
Dançando de um jeito harmonioso.
Confesso que, como homem que sou,
Gostei do "talento" da dançarina.
Mas logo uma idéia se lançou:
"Seguia o Brasil sua triste sina!"
A bela moça rebolava muito,
Descia até o chão (quase que o afunda!).
Seria isso arte ou indecência?
Não vou julgar, não é meu intuito.
Mas o Brasil prefere mais uma bunda,
Do que valorizar a inteligência!