Pagina marcada
Anos e anos de gemidos e doeres
e não chegarás na oclusa porta;
apesar dos pesares e prazeres
teu coração tem sensibilidade morta.
Cobrados te serão os teus haveres;
da carne, o ouro que ela comporta;
tudo comerão os vermes; será deles
teu vinho, caviar, vitela, a torta...
Te julgaste superior...tua vaidade...
Foste alto pisoteando teu irmão.
Pensavas pagar no Céu a tua entrada?
Mal sabias que na tua mocidade
já tinhas assinado com tua própria mão
o Livro do Destino com a página marcada!