Seres afins
Poesia on line. Mote de 19.07.2008 proposto por Kate Weiss:
Afinidade
Seres afins
Maria Quitéria
Não importa mesmo a ausência, a distância,
- Nem mesmo a dor pelo nosso adiamento -
Em nós habita um amor cheio de substância
Feito da afinidade dos seres e do sentimento.
Em nós vigora a mesma ânsia e a fogueira
- Que nos arde corpo adentro e no coração -
Fomos feitos do mesmo barro e na algibeira,
Trazemos o fogo ardente e fátuo da emoção.
Tudo nos une e clama ao encontro marcado
Dos tempos tantos e do que em nós foi tatuado
Com a aura dos sóis em seus raios de sins,
E pelo brilho enluarado da magia que nos rege
Vivendo o paralelo do espelho que nos protege,
Porque temos o mesmo ardor das almas afins.
Sampa, 19.07.2008 13:17hs
http://versosprofanos.blogspot.com/
Afinidade
(Artur da Távola)
Afinidade é um dos poucos sentimentos que resistem ao tempo e ao depois. A afinidade não é o mais brilhante, mas o mais sutil, delicado e penetrante dos sentimentos. É o mais independente também. Não importa o tempo, a ausência, os adiamentos, as distâncias, as impossibilidades.
Quando há afinidade, qualquer reencontro retoma a relação, o diálogo, a conversa, o afeto no exato ponto em que foi interrompido.