AMOR EM PALAVRAS 108
O abandono, aos sentidos, é a arma e é o crime,
Faz eternas lágrimas solitárias,
Faz da lembrança porta triste, e filme
Sem enredo que apaga a águas estuárias...
Depositando grãos e areia, faz ciúme,
Fundamento do que já não é mais nada.
O delta da memória tem o lume,
Fumaça restante de um chão de lava,
Substrato ígneo que funde, queima e cega,
E que faz do enxofre o melhor perfume,
Ao olfato que reacende e afasta a praga,
Que ousada, trouxe a solidão ao cume,
À extinção dos sentidos; mas se engasga
Quando se engaja, reage, e ao amor reassume.