Cássio e Bruto
Viva firmemente a traição dolorosa
Sinta as mãos a suar e estremecer
A boca maldita das mentiras a doer
O crânio a pesar na cabala venosa.
O ânimo dos tubarões da tua Roma
O embusteiro nas velhas maldições
Augusto no olhar das feras ilusões
Os olhos densos que o mau carcoma.
Para além da vida da inglória doma
A cobiça insana de Cássio mata Bruto
De espartano nada tens nesta redoma.
Bebido senador que cai na desgraça
Talvez possa encontrar alguma graça
No inferno dos conspiradores o tributo.
HERR DOKTOR