A TI...POESIA...

Embora fuja-me a inspiração espontânea,

A um poeta nunca é permitido parar!

Então escolho parcas sílabas tônicas,

Algumas que possam me representar.

Tu não te enganes...a ti já não há mais versos,

É a ti poesia!- que estou a falar!

Tu me castigas ao deixar-me o reverso

De já não ter a ti para me impulsionar.

Pra ti busquei sempre a figura mais bela!

Pelos caminhos que puseste aos meus pés...

Se nos teus passos poetei em aquarela

A ti poesia, eis aqui o meu revés!

De prosseguir na saudade, hoje em dia,

De pelos caminhos da alegria, ao invés.