OLHOS DE AMOR

Olhos de amor quero que sejam os meus olhos,

Mesmo filtrados por gotas de orvalho e tristes,

Pois se o amor é resíduo que em mim existes,

Como não ser do amor a cor dos meus abrolhos?

Olhos de amor, da cor da terra outonecida,

Misto de esperança e de saudade em por-do-sol,

Como batel que no mar imenso se faz farol,

Pinta-me a cores, acende em mim chama e vida.

No amor meus olhos vivem de sonhos mensageiros

Do amor que faço tear de letras e sentimentos

E de mãos que toco, em esboço de cor e abraços.

Do amor meus olhos reflectem brilhos e traços

Que dá para ver da janela dos meus lamentos

E se desenham em arco-íris nos meus canteiros...